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  • 혈액순환개선에 좋 정보
    카테고리 없음 2020. 1. 18. 21:54

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    혈액순환이 원활한지는 처음부터 위의 생활 속에서 확인하실 수 있습니다. 예를 들어, 저녁에 발이 퉁퉁 부거과인 기온이 높음에도 불구하고, 손발이 시리면 혈액의 흐름이 원활하지 않다는 것을 의미한다. 이를 방치하면 심뇌혈관 질환에 걸릴 수 있습니다.인체 곳곳에 퍼져 있는 혈관을 따라 흘러나와 산소와 영양분을 공급하는 것이 바로 혈액의 역할이다. 그렇다면 어떻게 하면 혈액순환 개선에 성공할 수 있을까요? 최근부터 구체적인 예기를 겸해 보겠습니다.


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    신체의 활동량을 늘리는 활동량이 적고 앉아있는 시간이 길면 혈관의 탄력이 떨어집니다. 그래서 자전거 타기, 걷기, 등산 등 가벼운 유산소 체육을 하는 것이 좋습니다. 하지만 새벽 체육은 혈압을 높일 수 있으므로 삼가야 한다.식단관리 인스턴트 스완다크 과일 와인 가공 머싯은 포화지방이 풍부합니다. 포화지방은 체내에서 콜레스테롤로 바뀌는데요. 이는 혈관질환의 주범이다. 따라서 되도록이면 섭취를 자제하고 과일의 양이나 채소에 접근할 필요가 있습니다.


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    등푸른생선, 다시마, 홍삼도 혈액에 좋은 뉴스로 꼽히고 있습니다. 예를 들면 푸른 생선에는 중성 지방을 줄이는 오메가 3이 많이 들옷슴니다. 다만 가열할 때 손실률이 높은 만큼 주의해서 조리할 필요가 있습니다. 다시마는 피를 맑게 해 콜레스테롤 배출을 돕는 성분이 많이 있습니다.


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    홍삼의 경우, 식약처가 "혈액 흐름에 도움이 되는 소음"이라는 기능성을 공식적으로 인정했습니다. 수많은 이다산 시험이나 연구논문에도 홍삼의 효과가 자세하게 나오진 않지만요. 먼저 충남대 김신희 박사팀의 동물 겸열을 확인해 보겠습니다.박사 팀은 경동맥(뇌에 혈액을 하달하는 혈관)을 인위적으로 막은 쥐를 2개를 해롭게 하고 누른 것입니다. 다음 그룹에만 홍삼액기스를 투여하고 모든 마우스의 뇌혈류량 차이가 얼마나 적고 큰지를 조사합니다.​하면 대조 그룹의 뇌 혈류량은 24% 나쁘지 않아서 줄 슴니다. 이와 달리 홍삼 투여 그룹은 3%만 작은 옷슴니다. 그 결과를 확인한 박사팀은 参홍삼이 혈행 개선의 효과를 발휘하여 혈류량을 증가시켰다"고 설명하고 있습니다.


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    충북대학교 신경섭 박사팀도 홍삼이 혈액에 좋은 음식이라고 발표했습니다. 박사 팀은 혈액 순환의 장아이 있는 환자를 2개 집단으로 막아 각각 홍삼과 가짜 약을 먹였어요. 그 후 혈전(심장이나 뇌 혈관 질환을 1우키는 피떡)발생에 관여하고 혈소판의 응집도를 비교했습니다.그 결과 가짜 약의 식사군에 큰 차이가 없었습니다. 한편 홍삼 식사, 군의 혈소판 응집도는 75)하나 4%에서 64.52%에 일일이퍼센트 가까이 감소했습니다. 홍삼이 혈전을 억제하고 혈행장 새끼를 막은 것입니다.


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    혈액순환 개선 외에도 홍삼은 항산화, 피로 해소, 기억력 증진, 혈행 촉진 등을 도와줍니다. 그러나, 일부 제품은 핵심 성분인 진세노사이드(사포닌)가 기준치에 미치지 못할 정도로 적으므로, 잘 확인하고 골라야 합니다. 정말 그렇게 식약처는 징세의 사이드 Rg, Rb, Rg3가 2.5~34mg/g포함되지 않으면 적당하다고 생각합니다(홍삼 이 기준).


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    진세노사이드의 종류는 Rg, Rb, Rg3을 포함하고 30종이 넘습니다. "대부분의 인간 체세포보다 더 큰 거예요. 그렇게 함으로써 원래대로 흡수시키지 못하고 작게 자신감을 가짐으로써 몸속으로 들어가 효과를 발휘합니다. 이때, 플라보테라오리스, 비피오박테리움과 같은 장내 미생물이 분해효소로서 이용됩니다.


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    참 제 식약처 발표 자료를 보면 한국과의라 국민 25퍼센트는 진세노사이드 분해에 필요한 미생물을 보유하지 않았대요. 과인두도 주요 성분의 흡수율이 천차만별인데요. 장내 환경이 각각 다르기 때문입니다. 즉, 1조 같은 홍삼을 식사할 때 혈액에 좋은 소음식 효과를 보기 힘든 경우가 많다는 이야기입니다.


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    이러한 문제는, 요즘 "효삼"의 등장으로 극복되었습니다. 미생물 발효 공법을 조합한 제조 과정이 모두 끝나면, 진세노사이드 입자는 특수 미생물에 의해 흡수에 적합한 형태로 나눌 수 있습니다. 그 때문에, 장내 환경과는 관계없이 식사했을 때, 누구나가 효과를 누릴 수 있는 전망이 큽니다.


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    우리 과의 라 국민의 특정의 장내 미생물의 보유 현황을 소개한<대한민국의 식품 영양 과학회지>에 따르면 효삼의 주요 성분 대사율은 최초의 49첫 4μg/mL이라고 합니다. 이는 5679μg/mL에 불과했다 1반 홍삼보다 260%나 더 높은 슴니다.


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    화부 선진국에서는 홍삼을 발효시키는 것을 당연하게 여깁니다. 국내에도 효삼을 찾는 소비자가 많지만 품질이 뛰어난 경우는 소수입니다. 제조공정이 너무 복잡하고 미생물 관리도 어려운 탓입니다.그래서, 하나부 브랜드는 종래의 홍삼을 "효삼"이라고 속여 출시하고 있습니다. 한편, '고삼인삼'은 특허를 받은 발효기술을 무기로 세계여성발명대회의 특별상을 획득했습니다. 전 제품을 효삼으로서 발매중이며, 주요 성분의 함량까지 끌어올렸다는 평가를 받고 있습니다.


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    혈행 개선은 건강 관리의 기본이다. 따라서 꾸준히 스포츠하고 식단관리에 힘쓰는 것이 현명합니다. 역시 혈액순환에 좋은 소마싯은 음식(혈액에 좋은 소마싯은 음식)을 잘 섭취해 심혈관 질환의 위협에서 친구가 나왔으면 하는 열망이다.


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